Газовая модифицированная среда

Упаковка в газовой модифицированной среде позволяет значительно увеличить сроки хранения мясных продуктов.
Продукт помещается в пакет со специально подобранной смесью природных газов: азота и двуокиси углерода. В результате процессы окисления значительно замедляются.

Такая технология упаковки + модифицированная газовая среда позволяют:

  • минимизировать порчу мясных продуктов при транспортировке и хранении;
  • расширить географию продаж за счет увеличения сроков хранения продукции;

Газовая модифицированная среда и упаковка flow-pack (флоу-пак) дольше сохраняют вкус, запах и внешний вид продукта. Мясные изделия в упаковке flow-pack (флоу-пак) красиво смотрятся на витрине и удобны в выкладке.

Принцип действия

Смысл данной технологии заключается в замедлении размножения бактерий и приостановлении окислительных процессов. Каждый из газов в составе среды выполняет свою функцию:

  • Азот. Защищает от окисления, противодействует развитию аэробных бактерий.
  • Двуокись углерода. Снижает скорость химических реакций, сдерживает рост патогенных микроорганизмов.

При этом не уничтожаются естественные микроорганизмы. Все процессы лишь замедляются благодаря правильно подобранной пропорции газов. А значит технология является абсолютно безопасной для продуктов питания.
Важную роль также играет качество пленки, в которую упаковывается продукт. Она должна быть прочной и эластичной, чтобы не нарушать герметичность среды внутри пакета.

Упаковка flow-pack (флоу-пак) на нашем производстве

На предприятии «Беловежские деликатесы» используются современные надежные технологические линии, в состав которых входят упаковочный автомат ILAPAK и взвешивающий комплекс BIZERBA.

Продукты, упакованные в газовую модифицированную среду занимают бóльшую часть нашего ассортимента.
Подробнее о нашем оборудовании в этом разделе.

Во flow-pack (флоу-пак) мы упаковываем:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • вареные колбасы в натуральной, целлюлозной и искусственной белковой оболочках;
  • ветчины в искусственной белковой оболочке;
  • варено-копченые колбасы;
  • полукопченые колбасы.
Колбаса Чайная

Докторская ароматная

Сосиски Ганноверские

Колбаса Чайная
Докторская ароматная
Сосиски Ганноверские
Колбаса Австрийская

Ветчина Столичная

Колбаски Брестские

Колбаса Австрийская
Ветчина Столичная
Колбаски Брестские